bouchées de brocolis-

Ingrédients pour 25 petites boulettes environ :

  • 400 gr de brocolis
  • 55 gr d’oignons nouveaux
  • 2 gousses d’ail
  • 150 gr de fromage râpé
  • 125 gr de chapelure
  • 2 œufs
  • Sel, poivre
  • Sauce chili (optionnel) (ou 2-3 gouttes de Tabasco)


Difficulté : Facile

Préparation : 10 mn

Cuisson : 25 mn

Temps Total : 35 mn


1) Préchauffez le four à 200°.

2) Coupez les brocolis grossièrement et faites-les cuire 5 mn dans une casserole d’eau.

3) Laissez les brocolis s’égoutter. Mixez en la moitié et coupez l'autre moitié en morceaux très fins.

4) Hachez les oignons et l'ail et mettez-les dans un saladier.

5) Ajoutez la purée et les morceaux de brocolis, les oeufs, le poivre, le sel et la sauce de votre choix (nous c'est tabasco mais quelques gouttes seulement !)

6) Mélangez bien le tout en pétrissant. Formez des boules bien fermes  et déposez-les sur une plaque de cuisson.

7) Enfournez au four de 17 à 20 mn (selon votre four).

 

Perso j'utilise aussi bien des brocolis frais que des brocolis surgelés il vous suffit d'ajuster le temps de cuisson à l'eau environ 10 mn.