la farondole des verrines pour les 2 ans de petite princesse ... un grand goût de reviens-y !

Mousse de jambon et tomates confites

Pour 8 pers. : 
Pour la mousse de jambon :

  • 100 g de jambon blanc 
  • 1 carré frais
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à café d'ail semoule
  • du paprika et du poivre

Pour le pesto de tomates :

  • 1 pot de tomates séchées à l'huile 
  • 1 cuillère à café d'ail semoule
  • 1 poignée de pignons de pin 
  • 1 poignée de parmesan râpé
  • 1 peu d'huile des tomates séchées pour lier la préparation

Pour la déco

  • jambon cru
  • basilic

 

Difficulté : Très Facile

Préparation : 20 mn

Attente : 1h

Temps Total : 1h 20 mn


1) Mixez ensemble les ingrédients de chaque groupe pour obtenir deux préparations.

2) Laissez reposer au frais environ une heure.

3) Garnissez des petits verres avec une couche de mousse de pesto de tomate, une couche de mousse de jambon et terminez par un morceau de jambon cru et une feuille de basilic

 

Servez très frais