Roses cupcakes pommes de terre au "Kiri"
Ingrédients pour 8 cupcakes :
- 3 pommes de terre
- 1 oignon rouge
- 1 paquet de lardons allumettes (200 gr)
- 2 œufs
- 4 Kiri
- sel, poivre du moulin
Difficulté : Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Temps Total : 35 mn
1) Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).
2) Dans une poêle, faites revenir les lardons avec l'oignon.
3) Retirez du feu, et dans un saladier mélangez lardon et oignon avec l’œuf. Salez et poivrez, mélangez.
4) Épluchez, et coupez les pommes de terre en tranches assez fines.
5) Huilez au pinceau, des moules à muffins. Déposez les tranches de pommes de terre sur les parois (en les juxtaposants légèrement) et au fond.
6) Versez dedans la préparation. puis 1/2 Kiri au centre.
7) Recouvrez de tranches de pommes de terre.
8) Enfournez pour 15 mn.
Démoulez et servez chaud, en apéro ou en entrée avec une petite salade verte !