Madeleines au chorizo et camembert
Ingrédients pour 16 madeleines :
- 2 oeufs
- 80 gr de farine
- 1/2 sachet de levure
- 5 c. à s. d'huile
- 15 gr de gruyère râpé
- 60 gr de camembert
- 10 rondelles de chorizo
- 15 gr de noix
- sel
- poivre
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Temps Total : 25 mn
1) Préchauffez le four à 240° (th.8).
2) Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mélangez la farine avec la levure et les jaunes d’œufs.
3) Fouettez légèrement les blancs sans les monter et ajoutez-les au mélange précédent, puis ajoutez l'huile, le gruyère, le sel, le poivre et mélangez bien.
4) Découpez en petits morceaux le camembert et le chorizo. Concassez les noix.
5) Versez la pâte au 3/4 des moules et mettez dedans du camembert, du chorizo et des noix en appuyant légèrement (vous pouvez aussi mélangez ces ingrédients à la préparation avant de verser ! mais perso je n'ai pas trouvé ça très évident !)
6) Enfournez pendant 4 mn à 240 °C puis pendant 6 mn à 180 °C (th.6).
Servir tiède ou froid