chips de courgettes

Ingrédients pour 4 pers. :

  • 1 courgette
  • Du lait
  • 150 gr de panure
  • 75 gr de parmesan (râpé ou séché)
  • 5 gr d’ail en poudre
  • 1 c. à c. de sel
  • chapelure (maïzena)

 

Difficulté : Facile

Préparation : 20 mn

Cuisson : 25 mn

Temps Total : 45 mn



1) Préchauffez le four à 200°.

2) Coupez la courgette en tranches. Plus elles sont fines, plus elles seront croustillantes.

3) Faites tremper les tranches dans le lait, environ 10-15 mn, ainsi elles en absorberont une grosse quantité.

4) Mélangez la panure, le parmesan, l'ail et le sel.

5) Ensuite, roulez chaque tranche de courgette (d’un côté puis de l’autre) dans la mixture.

6) Placez les tranches « panées » sur la grille de votre four et faire cuire 20-25 mn (les sortir quand vous voyez qu'elles commencent à dorer)

 

Servir froid