20160902_201659

Ingrédients pour environ 24 moules : 

  • 1 yaourt nature
  • 3 oeufs
  • 1/2 pots de beurre fondu ou d'huile
  • 1 pot de gruyère râpé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 pots de farine
  • 1 paquet de dés de jambon
  • sel, poivre

 

Difficulté : Facile

Préparation : 5 mn

Cuisson : 10-15 mn

Temps Total : 15-20 mn



1) Préchauffez le four à 180° (th.6).

2) Dans un saladier, versez au fur et à mesure en mélangeant bien : le yaourt, les œufs, le beurre fondu, la levure, la farine, les dès de jambon et enfin salez et poivrez.

3) Versez la préparation dans des moules à muffin (gros ou mini, vous choisissez) jusqu'à mi-hauteur car les cakes vont gonfler !

4) Mettez au four, et laissez cuire 10 à 15 mn (selon leur taille et votre four), retirez-les quand ils sont bien dorés.



A servir tiède ou froid