Minis gâteaux salés au yaourt et jambon
Ingrédients pour environ 24 moules :
- 1 yaourt nature
- 3 oeufs
- 1/2 pots de beurre fondu ou d'huile
- 1 pot de gruyère râpé
- 1 sachet de levure chimique
- 3 pots de farine
- 1 paquet de dés de jambon
- sel, poivre
Difficulté : Facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 10-15 mn
Temps Total : 15-20 mn
1) Préchauffez le four à 180°C (th.6).
2) Dans un saladier, versez au fur et à mesure en mélangeant bien : le yaourt, les œufs, le beurre fondu, la levure, la farine, les dès de jambon et enfin salez et poivrez.
3) Versez la préparation dans des moules à muffin (gros ou mini, vous choisissez) jusqu'à mi-hauteur car les cakes vont gonfler !
4) Mettez au four, et laissez cuire 10 à 15 mn (selon leur taille et votre four), retirez-les quand ils sont bien dorés.
A servir tiède ou froid