750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Cricri
La Cuisine de Cricri

Je passe un certains temps à rédiger et mettre en forme mes recettes.
Je serais ravie si vous reprenez une de mes recettes sur votre blog ou ailleurs, mais SVP citez votre source, faites un lien vers mon blog et surtout ne copiez pas mes photos sans mon accord ! 
Mes "petites tablées"
28 août 2016

Minis croissants Jambon / Fromage

croissants au jambon-fromage

Ingrédients pour 16 croissants :

  • 1 pâte feuilletée (ronde)
  • 2 tranches 1/2 de jambon blanc
  • 2 c. à s. bombées de crême fraiche
  • 70 gr de gruyère râpé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à c. de lait 1/2 écrémé

 

Difficulté : Facile

Préparation : 5 mn

Cuisson : 15 mn

Temps Total : 20 mn



1) Préchauffez le four à 180°C (th.6).

2) Déroulez la pâte, recouvrez la de crème fraîche, puis de gruyère.

3) Découpez la pâte en 16 triangles

4) Découper les tranches de jambon en petits triangles et positionnez-les sur ceux de la pâte.

5) Roulez les triangles en croissant en partant du bout le plus large jusqu'au plus étroit.

6) Déposez les croissants sur la plaque de votre four, préalablement recouverte d'une feuille de cuisson.

7) Dans un petit bol, mélangez le jaune d'oeuf et le lait.

8) Badigeonnez au pinceau, chaque croissant, du mélange oeuf.

9) Enfournez au four et laissez cuire 15 mn. 

Servir tiède ou froid

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
P
hummm cool, bisous
Répondre
Petit Lexique

certains symboles apparaissent soit dans le titre d'une recette, soit dans une recette, en voici la signification :

∞ : recette Diététique
π : allez dans l'onglet "Astuces"
β : recette spéciale pour Bébé et enfant


 

Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 81 707
Archives
Publicité