Minis croissants Jambon / Fromage
Ingrédients pour 16 croissants :
- 1 pâte feuilletée (ronde)
- 2 tranches 1/2 de jambon blanc
- 2 c. à s. bombées de crême fraiche
- 70 gr de gruyère râpé
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à c. de lait 1/2 écrémé
Difficulté : Facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 15 mn
Temps Total : 20 mn
1) Préchauffez le four à 180°C (th.6).
2) Déroulez la pâte, recouvrez la de crème fraîche, puis de gruyère.
3) Découpez la pâte en 16 triangles
4) Découper les tranches de jambon en petits triangles et positionnez-les sur ceux de la pâte.
5) Roulez les triangles en croissant en partant du bout le plus large jusqu'au plus étroit.
6) Déposez les croissants sur la plaque de votre four, préalablement recouverte d'une feuille de cuisson.
7) Dans un petit bol, mélangez le jaune d'oeuf et le lait.
8) Badigeonnez au pinceau, chaque croissant, du mélange oeuf.
9) Enfournez au four et laissez cuire 15 mn.
Servir tiède ou froid