Beignets aux pommes
Ingrédients pour 5 pers. :
- 250 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 20 cl de lait
- 4 pommes
- sel
- huile pour friture
Difficulté : Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 5 mn
Temps Total : 25 mn
1) Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Réservez les jaunes et battez les blancs en neige.
2) Dans un saladier, versez la farine et la levure et creusez un puits. Mettez les deux jaunes d’œufs et une pincée de sel. Mélangez.
3) Ajoutez le lait progressivement. Quand la pâte est homogène, ajoutez les blancs en neige.
4) Pelez les pommes et évidez-les. Puis coupez-les en rondelles régulières.
5) Trempez les rondelles dans la pâte.
6) Faites-les frire soit à la friteuse soit dans une sauteuse avec suffisamment d'huile.
Servez les beignets parsemés de sucre glace !