Palmiers au chorizo
Ingrédients pour 20 palmiers :
- 150 gr de chorizo
- 100 gr de gruyère râpé
- 2 gros oeufs
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à c. de lait 1/2 écrémé
Difficulté : Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Attente : 20 mn
Temps Total : 40 mn
1) Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
2) Mixez le chorizo (avec ou sans peau !) + le gruyère. Ajoutez les œufs battus et mélangez le tout.
3) Déroulez la pâte.
4) Étalez le mélange sur la pâte, puis roulez là sur elle même de part et d'autre (pour faire 2 boudins qui se rejoignent).
5) Mettez 20 mn au congélateur.
6) Après réfrigération, coupez en rondelles d'1cm environ et placez-les sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson.
7) Badigeonnez-les du jaune battu avec le lait (pour la dorure).
8) Enfournez et laissez cuire 10 mn environ (ajustez la cuisson si nécessaire : les palmiers doivent être bien dorés).
A servir tiède ou froid