15 mars 2017

Tagliatelles au saumon

Ingrédients pour 4 pers. : 2 filets de saumon  500 g de Tagliatelles  250 g de crème semi-épaisse  1 gousse d'ail  huile d'olive  sel, poivre    Difficulté : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Temps Total : 25 mn 1) Hachez la gousse d'ail finement et réservez-la. 2) Portez une casserole d'eau à ébullition et faites y cuire les pâte al dente, selon le mode d'emploi. 3) Dans une sauteuse, à feu doux, faites revenir dans l'huile d'olive les filets de... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 19:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 mars 2017

Tatin de tomates et poivrons grillés ∞

  Ingrédients pour 6/8 pers. : 1 pâte feuilletée 600 gr de tomates 100 gr de poivrons  2 c. à s. de moutarde 1 c. à s. d' huile d'olive 1 c. à s. de sucre de canne blond 1 branches de thym ou de fleurs de romarin sel et poivre   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 40 mn Temps Total : 50 mn 1) Préchauffez le four à 200°. 2) Lavez et coupez les tomates en tranches. Coupez les poivrons en lanières. 3) Dans une sauteuse versez l'huile et le sucre. Ajoutez les tomates... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 18:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 mars 2017

Pain de courgettes au jambon

Ingrédients pour 6/8 pers. : 4 courgettes 4 œufs 1 briquette de crème fraîche 4-6 tranches de jambon gruyère   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 1h Temps Total : 1h10 1) Epluchez et coupez les courgettes. 2) Préchauffez le four à 150°. 3) Faites cuire les courgettes à la plancha sans matière grasse. 4) Dans un saladier, mélangez les œufs avec la crème fraîche.  5) Ajoutez les tranches de jambon coupées en petits morceaux, le gruyère et mélangez. 6) Ajouter les... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 16:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 mars 2017

Tartine avocat et crevettes grillées

Ingrédients pour 4 pers. : 4 tranches de pain de campagne 1 gousse d'ail 2 c. à c. de jus de citron 1 c. à s. d'huile d'olive 2 avocats 100 gr de fromage frais 20 crevettes moyennes ciboulette (pour la déco) 1 mélange de salade sel et poivre   Difficulté : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Temps Total : 25 mn 1) Faites griller légèrement les 4 tranches de pain. Pelez la gousse d'ail et frottez les tranches de pain avec. Répartissez l'huile d'olive au pinceau sur les tranches de... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 16:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
15 mars 2017

Tartine saumon et avocat

Ingrédients pour 4 pers. : 4 à 6 tranches de saumon  4 tranches de pain de campagne 1 gousse d'ail 2 c. à c. de jus de citron 1 c. à s. d'huile d'olive 2 avocats 100 gr de fromage frais aneth 1 mélange de salade sel et poivre   Difficulté : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 2 mn Temps Total : 17 mn 1) Faites griller légèrement les 4 tranches de pain. 2) Pelez la gousse d'ail et frottez les tranches de pain avec. Répartissez l'huile d'olive au pinceau sur les tranches de pain. 3)... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 16:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
15 mars 2017

Salade de lentilles

Ingrédients pour 4 pers. : 250 g de lentilles vertes 125 g de lardons fumés  2 belles tomates 1 oignon  5 c. à s. d'huile d'olive  sel, poivre   Difficulté : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 50 mn Attente : 1h Temps Total : 2h05 1) Rincez les lentilles, puis égouttez-les. Mettez-les dans une grande casserole et recouvrez-les d'eau froide (environ 2 fois leur volume). Couvrez et portez à ébullition sur feu moyen. Laissez cuire doucement 45 min et salez seulement en... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 14:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 mars 2017

Lait d’amande et kaki

Pour 2 pers. (154 Kcal/part) :  1 kaki très mûr 250 ml de lait d’amande 1 c. à c. bombée de miel 1 c. à c. de cannelle   Difficulté : Très Facile Préparation : 5 mn Temps Total : 5 mn   1) Pelez le Kaki et découpez-le. 2) Dans un blender, ajoutez la pulpe, le lait d’amande et le miel et mixez. 3) Versez la préparation dans de jolis verres et saupoudrez de cannelle.
Posté par cricri-cuisine à 10:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 mars 2017

Soufflé de patates douces

Ingrédients pour 4 pers. : 3 patates douces 3 œufs 80 gr de chèvre 2 c. à s. rase de crème fraîche ou de lait (facultatif) sel, poivre   Difficulté : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn Temps Total : 1h 1) Préchauffez le four à 180° (th.7). 2) Épluchez et coupez les patates douces en dés. Cuisez-les à la vapeur pendant 15-20 mn, jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes. 3) Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. 4) Écrasez les patates cuites en purée et mélangez avec les jaunes... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 02:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 mars 2017

Tartine Savoyarde

Ingrédients pour 4 pers. : 4 tranche de pain de campagne 500 gr de blancs de poireaux ¼ de reblochon  100 gr de lardons allumettes fumés sel, poivre   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 25 mn Temps Total : 35 mn 1) Préchauffez le four à 200° (th. 6/7). 2) Coupez les poireaux pour ne garder que les blancs. Rincez-les bien et émincez-les.  3) Faites-les cuire 8 mn dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les soigneusement. 4) Faites revenir les lardons 3 mn... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 02:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 mars 2017

Tartine Normande

Ingrédients pour 4 pers. : 6 pommes 30 gr de beurre 2 c. à s. de vinaigre de cidre 150 gr de lardons ¾ de camembert 4 tranches de pain de campagne 50 gr de mâche sel, poivre   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 35 mn Temps Total : 45 mn 1) Préchauffez le four à 210°C. 2) Épluchez et coupez les pommes en dés. Faites chauffer le beurre dans une sauteuse et ajoutez-y les pommes. Faites cuire pendant 10 mn en remuant de temps en temps.  3) Ajoutez le vinaigre de cidre et... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 02:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,