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La Cuisine de Cricri
La Cuisine de Cricri

Je passe un certains temps à rédiger et mettre en forme mes recettes.
Je serais ravie si vous reprenez une de mes recettes sur votre blog ou ailleurs, mais SVP citez votre source, faites un lien vers mon blog et surtout ne copiez pas mes photos sans mon accord ! 
Mes "petites tablées"
22 août 2016

Soufflé de patates douces

soufflé de patates douces

Ingrédients pour 4 pers. :

  • 3 patates douces
  • 3 œufs
  • 80 gr de bûche de chèvre
  • 2 c. à s. rase de crème fraîche ou de lait (facultatif)
  • sel, poivre

 

Difficulté : Facile

Préparation : 15 mn

Cuisson : 45 mn

Temps Total : 1h



1) Préchauffez le four à 180° (th.7).

2) Épluchez et coupez les patates douces en dés. Cuisez-les à la vapeur pendant 15-20 mn, jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes.

3) Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.

4) Écrasez les patates cuites en purée et mélangez avec les jaunes d'oeufs. Vous pouvez mélangez selon vos goûts du lait ou de la crème fraîche (perso à la maison, on aime avec ou sans !)

5) Montez les blancs en neige ferme et incorporez les délicatement à la purée. Salez et poivrez.

6) Versez le mélange dans des moules individuels et parsemez de fromage de chèvre émietté.

7) Enfournez pour 20-25 mn. (surveillez la cuisson mais n'ouvrez surtout pas la porte du four !). 

Servez chaud accompagné d'une salade verte

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Petit Lexique

certains symboles apparaissent soit dans le titre d'une recette, soit dans une recette, en voici la signification :

∞ : recette Diététique
π : allez dans l'onglet "Astuces"
β : recette spéciale pour Bébé et enfant


 

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