Soufflé de patates douces
Ingrédients pour 4 pers. :
- 3 patates douces
- 3 œufs
- 80 gr de bûche de chèvre
- 2 c. à s. rase de crème fraîche ou de lait (facultatif)
- sel, poivre
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Temps Total : 1h
1) Préchauffez le four à 180° (th.7).
2) Épluchez et coupez les patates douces en dés. Cuisez-les à la vapeur pendant 15-20 mn, jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes.
3) Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
4) Écrasez les patates cuites en purée et mélangez avec les jaunes d'oeufs. Vous pouvez mélangez selon vos goûts du lait ou de la crème fraîche (perso à la maison, on aime avec ou sans !)
5) Montez les blancs en neige ferme et incorporez les délicatement à la purée. Salez et poivrez.
6) Versez le mélange dans des moules individuels et parsemez de fromage de chèvre émietté.
7) Enfournez pour 20-25 mn. (surveillez la cuisson mais n'ouvrez surtout pas la porte du four !).
Servez chaud accompagné d'une salade verte