Quiche aux courgettes et champignons
Ingrédients pour 4 pers. :
- 1 pâte feuilletée (ou brisée selon vos goûts)
- 400 g de petits champignons de Paris
- 1 courgette
- 1 gousse d'ail
- 3 œufs
- 3 c. à s. de crème fraîche
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- sel, poivre
Difficulté : Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Temps Total : 50 mn
1) Préchauffez le four à 180° (th.6).
2) Étalez la pâte, avec sa feuille de cuisson, dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.
3) Rincez, essuyez et coupez les champignons en lamelles pas trop fines (sauf quelques-uns pour la décoration).
4) Pelez et hachez l'ail.
5) Faites-les revenir dans 2 c. s. d'huile d'olive. Quand ils commencent à dorer, ajoutez l'ail puis poursuivez la cuisson 5 mn.
6) Rincez la courgette, coupez-la en lamelles sans la peler et faites-la revenir 5 mn dans l'huile restante avec un peu d'ail haché.
7) Dans un bol, battez en omelette les 3 œufs avec la crème fraîche, salez et poivrez. Ajoutez les courgettes et les champignons.
8) Versez la préparation sur la pâte, disposez les champignons réservés.
9) Enfournez pour 20 mn.
Servez la quiche chaude ou froide.