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La Cuisine de Cricri
La Cuisine de Cricri

Je passe un certains temps à rédiger et mettre en forme mes recettes.
Je serais ravie si vous reprenez une de mes recettes sur votre blog ou ailleurs, mais SVP citez votre source, faites un lien vers mon blog et surtout ne copiez pas mes photos sans mon accord ! 
Mes "petites tablées"
3 septembre 2016

Quiche aux courgettes et champignons

Quiche courgettes et champignons

Ingrédients pour 4 pers. :

  • 1 pâte feuilletée (ou brisée selon vos goûts)
  • 400 g de petits champignons de Paris
  • 1 courgette
  • 1 gousse d'ail
  • 3 œufs
  • 3 c. à s. de crème fraîche 
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • sel, poivre

 

Difficulté : Facile

Préparation : 10 mn

Cuisson : 40 mn

Temps Total : 50 mn

1) Préchauffez le four à 180° (th.6).

2) Étalez la pâte, avec sa feuille de cuisson, dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.

3) Rincez, essuyez et coupez les champignons en lamelles pas trop fines (sauf quelques-uns pour la décoration). 

4) Pelez et hachez l'ail.

5) Faites-les revenir dans 2 c. s. d'huile d'olive. Quand ils commencent à dorer, ajoutez l'ail puis poursuivez la cuisson 5 mn. 

6) Rincez la courgette, coupez-la en lamelles sans la peler et faites-la revenir 5 mn dans l'huile restante avec un peu d'ail haché.

7) Dans un bol, battez en omelette les 3 œufs avec la crème fraîche, salez et poivrez. Ajoutez les courgettes et les champignons. 

8) Versez la préparation sur la pâte, disposez les champignons réservés.

9) Enfournez pour 20 mn. 


Servez la quiche chaude ou froide.

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Petit Lexique

certains symboles apparaissent soit dans le titre d'une recette, soit dans une recette, en voici la signification :

∞ : recette Diététique
π : allez dans l'onglet "Astuces"
β : recette spéciale pour Bébé et enfant


 

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