Quiche au thon
Ingrédients pour 6/8 pers. :
- 1 pâte feuilletée
- 2 boîtes de thon en conserve au naturel (2 x 140 g)
- 4 œufs
- 50 g de gruyère râpé
- 20 cl de crème fraîche liquide
- ½ botte d’aneth frais
- sel, poivre
Difficulté : Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Temps Total : 40 mn
1) Préchauffez le four à 180 °C.
2) Égouttez le thon et émiettez-le à la fourchette.
3) Rincez l’aneth, effeuillez-le et ciselez-le.
4) Étalez la pâte feuilletée et tapissez-en un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.
5) Cassez les œufs entiers dans un saladier et battez-les avec la crème, du sel et du poivre.
6) Ajoutez le thon, le gruyère et l’aneth ciselé et mélangez.
7) Versez le mélange sur la pâte.
8) Enfournez pour 30 mn environ.
Servez chaud, tiéde ou froid - En plat ou en apéro - Nous c'est avec une salade verte !