750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Cricri
La Cuisine de Cricri

Je passe un certains temps à rédiger et mettre en forme mes recettes.
Je serais ravie si vous reprenez une de mes recettes sur votre blog ou ailleurs, mais SVP citez votre source, faites un lien vers mon blog et surtout ne copiez pas mes photos sans mon accord ! 
Mes "petites tablées"
3 juin 2017

Quiche au thon

quiche au thon-01

Ingrédients pour 6/8 pers. :

  • 1 pâte feuilletée 
  • 2 boîtes de thon en conserve au naturel (2 x 140 g)
  • 4 œufs
  • 50 g de gruyère râpé
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • ½ botte d’aneth frais
  • sel, poivre

 

Difficulté : Facile

Préparation : 10 mn 

Cuisson : 30 mn

Temps Total : 40 mn



1) Préchauffez le four à 180 °C.

2) Égouttez le thon et émiettez-le à la fourchette.

3) Rincez l’aneth, effeuillez-le et ciselez-le.

4) Étalez la pâte feuilletée et tapissez-en un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.

5) Cassez les œufs entiers dans un saladier et battez-les avec la crème, du sel et du poivre.

6) Ajoutez le thon, le gruyère et l’aneth ciselé et mélangez.

7) Versez le mélange sur la pâte.

8) Enfournez pour 30 mn environ.

 

quiche au thon-02

Servez chaud, tiéde ou froid - En plat ou en apéro - Nous c'est avec une salade verte !

Publicité
Publicité
Commentaires
Petit Lexique

certains symboles apparaissent soit dans le titre d'une recette, soit dans une recette, en voici la signification :

∞ : recette Diététique
π : allez dans l'onglet "Astuces"
β : recette spéciale pour Bébé et enfant


 

Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 81 718
Archives
Publicité