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La Cuisine de Cricri
La Cuisine de Cricri

Je passe un certains temps à rédiger et mettre en forme mes recettes.
Je serais ravie si vous reprenez une de mes recettes sur votre blog ou ailleurs, mais SVP citez votre source, faites un lien vers mon blog et surtout ne copiez pas mes photos sans mon accord ! 
Mes "petites tablées"
13 mai 2017

Gâteau de pommes de terre

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Ingrédients : 

  • 1 kg de pomme de Terre
  • 2 œufs
  • 100 gr de parmesan râpé
  • 120 gr de jambon blanc
  • 200 gr de Mozzarella
  • 50 gr de chapelure (ou moins si vous n'êtes pas fan !) 
  • 50 de beurre pour gratiner
  • sel, poivre
  • 1 c. à c. de noix de muscade

 

Difficulté : Facile

Préparation : 10 mn

Cuisson : 30 mn

Temps Total : 40 mn

 


1) Préchauffez le four à 180°(th. 6).

2) Coupez la mozzarella en cubes et laissez-la égoutter. Découpez le jambon en petits morceaux.

3) Epluchez les pommes de terre et coupez-le en petits morceaux.

4)Faites-les cuire dans une grande quantité d'eau salée, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.

5) Versez les pommes de terre dans un saladier, et écrasez-les pommes (soit au presse-purée, soit à la fourchette si vous n'avez pas de presse-purée).

6) Ajoutez les œufs, le parmesan, sel, poivre et la muscade. Mélangez. 

 

7) Ajoutez le jambon, la mozzarella et 50 gr de parmesan puis mélangez à nouveau.

8) Beurrez un plat soit à gratin soit à tarte en verre, puis saupoudrez les bords et le fond de la moitié de la chapelure.

9) Versez le mélange dedans et étalez de façon homogène. 

10) Étalez la préparation dan un plat à four, saupoudrez du reste de chapelure et de parmesan. Ajoutez quelques noisettes de beurre.

11) Enfournez 15 mn à 180° puis 15 mn à 200°.

12) Sortez du four lorsque le gâteau est bien doré.

 

Servir chaud ou froid

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Petit Lexique

certains symboles apparaissent soit dans le titre d'une recette, soit dans une recette, en voici la signification :

∞ : recette Diététique
π : allez dans l'onglet "Astuces"
β : recette spéciale pour Bébé et enfant


 

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