Gratin Penne & Poulet

Ingrédients pour 6-8 pers. :

  • 4 blancs de poulet
  • 4 gousses d'ail
  • 600 ml de bouillon de poulet
  • 600 ml de crème fraîche épaisse
  • 400 gr de Penne
  •  1 c. à s. d'huile d'olive
  • 200 gr de parmesan
  • 130 gr de mozzarella râpé
  • 50 gr de gruyère râpé
  • sel et poivre

 

Difficulté : Facile

Préparation : 5 mn

Cuisson : 35 mn

Temps Total : 40 mn



1) Découpez vos blancs de poulet en morceaux.

2) Hachez l'ail.

3) Préparez vos 600 ml de bouillon de poulet.

4) Dans une grande casserole, faites revenir les morceaux de blancs de poulet.

5) Ajoutez, l'ail, le bouillon, la crème et les pâtes. Faite cuire à couvert pendant 15-20 mn.

6) Retirez du feu, et mélangez 150 gr de parmesan aux pâtes.

7) Huilez un plat à gratin, et déposez une 1ere couche de pâtes, ajoutez dessus la mozzarella râpée. Puis ajoutez le reste de pâtes, et le reste de parmesan + le gruyère râpé.

8) Enfournez en position grill de votre four, pendant 10 mn (le temps que le gruyère soit bien gratiné).