07 mars 2017

Lasagnes végétarienne

Ingrédients pour 6 pers. :  2 courgettes 2 aubergines 4-5 carottes 4-5 tomates (ou sauce tomate en brick) 3 gousses d’ail 1 oignon 1 brin de marjolaine 2 boules de mozzarella 200 gr de gruyère râpé 9-12 rectangles de lasagnes 1 bouillon de légumes 500 ml de lait 45 gr de farine 45 gr de beurre 1 c. à s. d’huile d’olive Herbe de Provence sel, poivre Difficulté : Facile Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn Temps Total : 1h05 1) Préchauffez le four à 150°. 2) Épluchez les carottes et... [Lire la suite]

07 mars 2017

Béchamel

Ingrédients : 500 ml de lait 45 gr de farine 45 gr de beurre   1) Dans une casserole, à fond épais, faites fondre le beurre. 2) Ajoutez la farine en remuant à la cuillère en bois ou au fouet à main - Attention la farine ne doit pas bruler ! 3) Ajoutez petit à petit le lait, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce épaississe. 4) Salez et poivrez - vous pouvez ajouter une pincée de muscade.   Vous pouvez ajouter plus ou moins de lait selon la consitance souhaitée : sauce liquide ou très épaisse. On peut... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 02:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :