26 février 2017

Rôti de dinde & moutarde à l'ancienne

Ingrédients pour 4 pers. : 1 filet de dinde 2 c. à s. de moutarde à l'ancienne 3 gousses d'ail 200 ml de vin blanc 1 cube de bouillon volaille 150 gr de crème fraîche épaisse 25 gr de beurre 2 c. à s. d'huile d'olive 2 c. à s. de Maïzena 2 c. à s. de curry 1 c. à s. d'origan 1 c. à s. de thym sel, poivre du moulin   Difficulté : Facile Préparation : 5 mn Cuisson : 1h 05 mn Temps Total : 1h 10 mn 1) Faites chauffez l'huile et le beurre dans une cocotte. Ajoutez-y le filet de dinde et... [Lire la suite]
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26 février 2017

Fondant poireaux & fromage frais

Ingrédients pour 6 pers. : 3 poireaux entiers 20 cl de crème fraîche liquide allégée (perso de la 4%) 2 c. à c. de Maïzena 100 gr de fromage frais (type St Moret)   200 gr de lardons allumettes nature 2 œufs 1 oignon 1 échalote 3 gousses d'ail sel et poivre   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 40 mn Temps Total : 50 mn 1) Préchauffez le four à 180°. 2) Coupez les poireaux en petits lamelles et lavez-les. Faites-les cuire dans une casserole d'eau pendant 15 mn. 3)... [Lire la suite]
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26 février 2017

Tarte aux poireaux et fromage frais

Ingrédients pour 6/8 pers. : 1 pâte feuilletée 3 poireaux entiers 20 cl de crème fraîche liquide allégée (perso de la 4%) 2 c. à c. de Maïzena 100 gr de fromage frais (type St Moret)   200 gr de lardons allumettes nature 2 œufs 1 oignon 1 échalote 3 gousses d'ail sel et poivre   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 40 mn Temps Total : 50 mn 1) Préchauffez le four à 180°. 2) Coupez les poireaux en petits lamelles et lavez-les. Faites-les cuire dans une casserole d'eau... [Lire la suite]
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26 février 2017

Mousse légère au chocolat au lait

A la maison on est pas fan du tout du chocolat noir ! j'ai donc testé la traditionnelle mousse avec du chocolat au lait ...  Verdict ? un régal, pas du tout écoeurant ! et légère ! pourquoi se priver de bonnes choses ? !! hihihi Ingrédients pour 6 pers. : 1 tablette de chocolat au lait pâtissier  20 gr de beurre 7 blancs d’œufs     Difficulté : Très Facile Préparation : 5 mn Attente : 3h Temps Total : 3h05 1) Cassez la tablette de chocolat en carrés dans un bol, avec le beurre.... [Lire la suite]
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26 février 2017

Truites farcies aux épinards

Même les plus petits se régaleront avec des épinards ! En tout cas, moi, ma fille de 18 mois a même voulu en reprendre à sa manière : en piquant dans nos assiettes !!  Ingrédients pour 4 pers. :   4 truites saumonées 400 gr d'épinards hachés surgelés (type galets)  1 échalote 3 gousses d'ail 50 gr pain rassis 100 gr de champignons 1 citron sel, poivre   Difficulté : Facile Préparation :  10 mn Cuisson : 35 mn Temps Total : 45 mn  1) Préchauffez le four à... [Lire la suite]
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26 février 2017

Rognon de veau moutarde à l'ancienne

Ingrédients pour 4 pers. : 400 gr d rognon de veau 2 c. à s. de moutarde à l'ancienne 100 gr de crème fraîche  30 gr de beurre 1 c. à s. d'huile 1/2 verre de vin blanc sec 1/2 verre d'eau sel, poivre   Difficulté : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Temps Total : 35 mn   1) Dégraissez les rognons ou demandez à votre boucher il vous le fera ! 2) Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et l'huile. Faites-y revenir les rognons sans les colorer. 3) Arrosez du vin blanc et de l'eau. Couvrez... [Lire la suite]
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