04 janvier 2017

Gâteau de carottes

Ingrédients pour 8 pers. : 400 gr de carottes 125 gr de sucre 2 oeufs 60 gr de cerneaux de noix 120 gr de beurre 200 gr de farine 1 sachet de levure chimique 1/2 c. à c. de cannelle   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 45 mn Temps Total : 55 mn 1) Préchauffez le four à 150°. 2) Lavez, et râpez les carottes et concassez les noix. 3) Faites fondre le beurre. 5) Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre.  6) Quand ça devient mousseux, ajoutez en remuant : la... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 00:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

02 janvier 2017

Girolles persillées

Ingrédients pour 3 pers. : 500 gr de girolles 40 gr de beurre 2 échalotes hachées 1 bouquet de persil ciselé sel, poivre   Difficulté : Très Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Temps Total : 30 mn 1) Lavez les girolles, égouttez-lez et essuyez délicatement au papier absorbant. 2) Faites fondre le beurre dans une sauteuse avec les échalotes. 3) Une fois qu'il est bien chaud, ajoutez les girolles et faites cuire l'ensemble tout en remuant sur feu assez vif pendant environ 10-15 mn. 4)... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 19:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 janvier 2017

Moules au curry

Ingrédients pour 4 pers.  :  1 kg de moules 400 ml de vin blanc 200 ml d'eau 1 gros oignon 3 c. à c. de curry 1/2 c. à c. de cumin 1/2 c. à c. de curcuma 20 cl de crème fraîche   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Temps Total : 30 mn 1) Pelez et hachez l'oignon. 2) Nettoyez les moules. 3) Dans une cocotte, à feu moyen, versez l'eau, le vin blanc et l'oignon haché, pendant 2-3 mn. 4) Ajoutez les moules, à feu vif, pendant 10 mn tout en... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 02:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,