Gâteau de carottes
Ingrédients pour 8 pers. :
- 400 gr de carottes
- 125 gr de sucre
- 2 oeufs
- 60 gr de cerneaux de noix
- 120 gr de beurre
- 200 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 c. à c. de cannelle
Difficulté : Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn
Temps Total : 55 mn
1) Préchauffez le four à 150°.
2) Lavez, et râpez les carottes et concassez les noix.
3) Faites fondre le beurre.
5) Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre.
6) Quand ça devient mousseux, ajoutez en remuant : la farine et le beurre puis la cannelle, la levure et enfin les carottes râpées et les noix.
7) Beurrez un moule à gâteau ou à cake, farinez-le légèrement et versez la préparation dedans.
8) Enfournez pour 45 mn (vérifiez la cuisson en piquant la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche).