Moules marinières Curry

Ingrédients pour 4 pers.  : 

  • 1 kg de moules
  • 400 ml de vin blanc
  • 200 ml d'eau
  • 1 gros oignon
  • 3 c. à c. de curry
  • 1/2 c. à c. de cumin
  • 1/2 c. à c. de curcuma
  • 20 cl de crème fraîche

 

Difficulté : Facile

Préparation : 10 mn

Cuisson : 20 mn

Temps Total : 30 mn



1) Pelez et hachez l'oignon.

2) Nettoyez les moules.

3) Dans une cocotte, à feu moyen, versez l'eau, le vin blanc et l'oignon haché, pendant 2-3 mn.

4) Ajoutez les moules, à feu vif, pendant 10 mn tout en remuant.

5) Une fois qu'elles sont bien toutes ouvertes, égouttez les moules et réservez-les.

6) Ajoutez dans le jus, la crème fraîche et les divers épices. Faites réduire à feu moyen pendant 2-3 mn. 

7) Remettez les moules dans la cocotte encore pour 5mn et servez bien chaud.

 

A la maison c'est accompagné de frites faits maison !