25 décembre 2016

Pavé de saumon & salsa d'avocat

Ingrédients pour 2 personnes :  2 pavés de saumon 2 avocats 1/2 citron 2 tomates coriandre sel, poivre   Difficulté : Facile Préparation : 5 mn Cuisson : 10 mn Temps Total : 15 mn 1) Faire revenir les pavés de saumon dans un filet d'huile d'olive, 2-3 mn de chaque côté. 2) Dans un saladier, découpés les avocats et les tomates, mélangez avec le jus de citron, la coriandre. Salez et poivrez à votre convenance. Servir et dégustez  
Posté par cricri-cuisine à 18:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

25 décembre 2016

Tarte aux poireaux et courgettes

Ingrédients pour 6/8 pers. : 1 pâte feuilletée 2 poireaux  2 courgettes 3 œufs 200 gr de lardons allumettes natures  20 cl de crème fraîche liquide sel et poivre   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 40 mn Temps Total : 50 mn 1) Préchauffez le four à 180°. 2) Épluchez, lavez et couper les courgettes en petits morceaux, et les poireaux en lamelles. 3) Faites revenir les courgettes et les poireaux à la plancha pendant 10 mn  environ. 4) Dans une casserole d'eau... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 18:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 décembre 2016

Velouté de potimarron & chataignes

Ingrédients pour 4 pers. : 1 potimarron 1 cube de bouillon de volaille 1 L d'eau 300 gr de châtaignes  1 oignon 2 c. à s. d'huile d'olive 4 c. à s. de crème liquide (facultatif)   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 35 mn Temps Total : 45 mn   1) Epluchez, épépinez et coupez en dés le potimarron. 2) Hachez l'oignon. 3) Dans une cocotte, faites revenir l'oignon avec l'huile. Ajoutez les dés de potimarron et faites revenir 2-3 mn en remuant. 4) Pendant ce temps, dissoudre le cube de... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 01:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,