16 octobre 2016

Gâteau au potimarron & pommes

Ingrédients pour 8 pers. : 500 gr de chair de potimarron 5 pommes 1 c. à c. de cannelle en poudre 180 gr de sucre en poudre 200 gr de farine 4 œufs 4 c. à s. de crème fraîche 10 cl de lait 10 cl d'huile 1 sachet de levure chimique 100 gr de cerneaux de noix (facultatif)   Difficulté : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn Temps Total : 55 mn 1) Pelez et découpez en petits morceaux le potimarron et faites cuire 15 mn au cuit vapeur (ou à l'eau bouillante). 2) Pendant ce temps, pelez... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 16:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

16 octobre 2016

Soufflé au pâtisson

Ingrédients pour 8 pers. : 250 gr de thon au naturel 3 petits pâtissons 3 c. à s. de farine 25 gr de beurre 2 c. à c. de maïzena 4 œufs ciboulette sel, poivre   Difficulté : Facile Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Temps Total : 55 mn 1) Faites cuire les pâtissons au cuit vapeur 15 mn (ou à l'eau bouillante). 2) Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et laissez cuire à feu doux 2-3 mn en remuant constamment. 3) Retirez du feu, et ajoutez les... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 14:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 octobre 2016

Tartine de pommes au Maroilles et magret

Ingrédients pour 2 pers. : 2 tranches de pain de campagne un filet d’huile d’olive 12 tranches de magret de canard fumé 5 petites pommes Royal Gala ou Golden 1/2 maroilles quelques cerneaux de noix Sel, poivre du moulin 1 noisette de beurre   Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 25 mn Temps Total : 35 mn 1) Préchauffez le four à 200°C en mode grill. 2) Épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux. 3) Faites revenir les pommes dans une noix de beurre. Salez, poivrez.... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 02:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 octobre 2016

Roses au lard et Mozzarella

Ingrédients pour 9/10 roses : 3 pâtes feuilletées  1 paquet de gruyère en tranche 1 boite de Mozzarella en billes 1 jaune d'oeuf tranches de lard  Thym poivre du moulin   Difficulté : FacilePréparation : 20 mnCuisson : 15 mnTemps Total : 35 mn 1) Préchauffez le four à 180°C (th. 6). 2) Déroulez la pâte et  découpez à l'emporte-pièce 23-24 cercles.  3) Placez 7 cercles en ligne, déposez dessus : une tranche de lard, du poivre du moulin, et du gruyère en... [Lire la suite]
Posté par cricri-cuisine à 19:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,