30 septembre 2016
Clafoutis aux figues blanches
Ingrédients pour 6/8 pers. :
- 500 gr de figues blanches
- 100 gr de farine
- 60 gr de sucre
- 25 cl de lait
- 25 g de beurre
- 3 œufs
- sel
Difficulté : Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Temps Total : 40 mn
1) Beurrez un moule puis préchauffez votre four th.7 (210 °C).
2) Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs et le sucre.
3) Ajoutez le lait et le beurre fondu pour délayer le contenu.
4) Ensuite, incorporez une pincée de sel.
5) Posez les mirabelles (vous pouvez les mettre même congelées telles quelles) dans le moule (perso j'ai enlevé les noyaux et je les ai coupé en 2).
6) Versez la pâte dessus.
7) Mettez au four pendant 30 mn.
Publicité
Publicité
Commentaires